Обмороження
Автор: Chekardina   Додано:20 січня 2014   Переглядів:608   Категорія - [Головна]
 
 (голосів: 0)

Обморожение

bio.fizteh.ru

 

Обморожение представляет собой повреждение какой-либо части тела (вплоть до омертвения) под воздействием низких температур. Чаще всего обморожения возникают в холодное зимнее время при температуре окружающей среды ниже -10oС - -20o С. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, обморожение можно получить осенью и весной при температуре воздуха выше нуля.

К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесѐнных заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжѐлые механические повреждения с кровопотерей, курение и пр.

Статистика свидетельствует, что почти все тяжѐлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, произошли в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Действия при оказании первой медицинской помощи различаются в зависимости от степени обморожения, наличия общего охлаждения организма, возраста и сопутствующих заболеваний.

Первая помощь состоит в прекращении охлаждения, согревании конечности, восстановления кровообращения в поражѐнных холодом тканях и предупреждения развития инфекции. Первое, что надо сделать при признаках обморожения – доставить пострадавшего в ближайшее тѐплое помещение, снять промѐрзшую обувь, носки, перчатки.

В случае признаков обморожения вы можете обратится за помощью в поликлинику КП «Люботинская центральная городская больница» в кабинет врач – хирурга ежедневно, кроме воскресения с 8.00 до 14.00; круглосуточно в хирургическое отделение КП «Люботинская центральная городская больница» и на пункт неотложной помощи ежедневно с 7.00 до 19.00 (телефон пункта неотложной помощи 741 – 20 – 56; 067 – 577 – 43 – 03; 050 – 405 – 19 – 50).

 

 

Заведующая поликлиники

Ефимина Н. А.

 







   Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.