В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ….
Автор: Svetlana   Додано:22 липня 2013   Переглядів:856   Категорія - [Ветеранські організації » Організація ветеранів]
 
 (голосів: 0)

    Василий Стефанович Дагаев посвятил свою жизнь музыке. В 12-ти летнем возрасте  он уже играл в духовом оркестре. Свыше 70 лет он не расстается с любимым увлечением, ставши профессиональным музыкантом.

    Город Люботин всегда считался одним из лучших мест отдыха в Харьковской области.  Лесные и садовые угодья, парковая зона, свыше 20 водоемов с прозрачной и чистой водой делали Люботинский воздух неповторимым.

     Еще до Великой Отечественной войны в парке собирались горожане и гости, отдыхали в тени деревьев, любовались не только цветочными клумбами , но и заслушивались музыкой в исполнении эстрадного оркестра, который организовывали городские музыканты – любители. Обидно одно, что уйдя на фронт, многие из этих музыкантов  погибли смертью храбрых.

Рассказы о них запали в душу ветерану войны и труда, музыканту Василию Дагаеву. Ведь он тоже помнит войну не по рассказам,он в период войны подрабатывал кочегаром на паровозе.

     И в его воспоминаниях о войне нет музыки, а горечь тяжелого труда, потери близких и родных. После войны он продолжил работу на железной дороге, помощником машиниста на паровозе, но желание играть на музыкальных инструментах не покидала рано повзрослевшего юношу. 

    Свой талант, Василий Дагаев, проявил  служа в рядах Вооруженных Сил. Он играл в Армии в составе военного духового оркестра Приволжского военного округа. Демобилизовавшись, через пять лет, он уже не представлял своей жизни без музыки, постоянно совершенствуя мастерство музыканта.

    В 1953 году он поступает в Тульское музыкальное училище, после окончания которого закончивает курсы дирижера и училище хормейстеров.

Природа наделила В.С. Дагаева незаурядным даром музыканта. Он обладает красивым  голосом, играет на многих музыкальных инструментах.

Работая в Люботинской школе-интернат руководителем духового оркестра,  привил многим ребятам  любовь к музыке.  Обучил своему мастерству  многих учеников.

    Один из его учеников полковник Владимир Абрамов руководит в Киеве знаменитым духовым оркестром. Хоровой коллектив Гиевского клуба в Люботине в количестве 45 человек, руководителем которого был Василий Стефанович – выступал на многих сценах и неоднократно занимал призовые места в конкурсах и областных олимпиадах.

   Являясь руководителем городского духового оркестра, он объединил в один коллектив около 40 человек и многие годы этот коллектив радовал люботинцев своими выступлениями. Но время неумолимо летит, многих музыкантов уже нет рядом.

А Василий Стефанович,  даже   в возрасте 84  лет,  горит  желанием  организовать инструментальный ансамбль и передать свой опыт  молодежи.

   Своей мыслью он поделился с областным депутатом Леонидом Ивановичем Лазуренко, который не только одобрил  его желание, но и предложил моральную и материальную поддержку в  создании ансамбля. И теперь, как и прежде, в городском парке по субботам играет инструментальный ансамбль « Лазурит».

   В составе ансамбля В.С. Дагаев – саксофон,  В.С. Проненко , А.Б. Нестеренко – баян,  В. Богун – бас гитара, А.В. Покидов  - гитара,  В. Байрачный – ударные.

     Послушать мелодии разных лет приходят многие жители города и гости.  И снова в городском саду  играет…

                                                                         Н. Пархоменко

                                                                         Председатель пресс-центра организации

                                                                         ветеранов г. Люботин  

 

В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ ….







  #1 написав: Илья

11 серпня 2013 15:12 ICQ:--




Група:Посетители
Реєстрація:11.08.2013
Публікацій:0
Коментарів:1

Василий Стефанович - молодец! Привет от Катышкиных!

   Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.