Сайт міста Люботин » Ветеранські організації » Організація ветеранів » Международные турниры в честь ветеранов

 Международные турниры в честь ветеранов
Автор: Chekardina   Додано:20 квітня 2015   Переглядів:1274   Категорія - [Ветеранські організації » Організація ветеранів]
 
 (голосів: 0)

К 70-летию Великой Победы

Международные турниры в честь ветеранов

 

О замечательном человеке, детство которого прошло в годы войны, тренере-преподавателе высшей категории, мастере спорта СССР, основателе бокса в г.Люботине с 1966года,организаторе УІІІ Международных турниров по боксу в своем городе в честь люботинских ветеранов Второй мировой войны 1941-45 гг. и Дня Победы Владимире Филипповиче Ткаченко этот рассказ. Родился Владимир Ткаченко в г. Кировограде  17 февраля 1940 года в семье военнослужащего. Отец был военным летчиком,мама вольнонаемной работницей диспетчерской военного аэродрома. Мирную жизнь прервала война. Отец погиб. Мама с Володей эвакуировались  из оккупированного города. Поезд ,в котором они ехали  был разбит вражеской авиацией. Чудом они остались в живых.  Поже их семья по приказу Гитлера, как семья большевистского летчика, подпадала под  расстрел.Пришлось менять места пребывания во многих селах Харьковщины.

В послевоенные годы Владимир Ткаченко учился до 7 класса в Манченковской средней школе,восьмой класс заканчивал в Люботинской средней школе №14.

В 1956-57 годах учился в ремесляном училище №15 в г.Харькове,где по окончанию работал на станкостроительном заводе. Там же он начал свою спортивную карьеру.

С 1959 по 1962 г. проходит военную службу в ракетных войсках стратегического назначения. Постоянно уделяет внимание тренировкам  по боксу. Время неумолимо быстро летит. В 1966 г., обучаясь в Харьковском государственном педагогическом институте им Г.С.Сковороды на факультете физического воспитания, совмещает работу в Люботинском  ПТУ-16 в качестве преподавателя физического воспитания, где набирает свою первую секцию по боксу из 120-130 человек. Спортивного зала не было- занятия приходилось проводить в неприспособленных помещениях, но учащиеся секции достигали значительных результатов.И сегодня Владимир Филиппович не расстается с боксом- в Люботине проведено 8 Международных турниров по боксу, в которых принимало участие от 90 до 140 спортсменов из таких городов как Одесса, Львов, Донецк, Мариуполь, Полтава, Сумы, ,Запорожье, Брест, Баку, Белгород, Харьков .

 

Международные турниры в честь ветеранов


Ветеранам по праву очень нравятся поединки, которые названы «Спортом мужества».

С каждым годом эти игры становятся качественнее,популярнее. Очень сильными спортсменами укомплектованы команды наших зарубежных гостей. Видимо ,не случаймо наш постоянный почетный гость заслуженный тренер Украины, почетный мастер спорта СССР, судья Международной категории Игорь Ефимович Штернберг дал высокую оценку Люботинским турнирам.Также высоко оценила этот турнир  и Харьковская областная федерация бокса,где на последних двух  конференциях (2010-2011гг.) люботинские турниры были названы лучшими в области.

Наиболее впечатляющую боксерскую выучку и силу духа показали воспитанники тренера – преподавателя Владимира Филипповича Ткаченка, которые за спортивный труд отмечено наградами Харьковской областной федерации бокса. Пятеро его боксеров стали финалистами, а Андрей Митрофанов (в весовой категории до 69кг) и Андрей Передырий (до 75 кг) –его победителями, Артур Земляной получил приз «За силу воли».

Наш турнир обслуживают судьи Международных категорий городов- участников Украины и зарубежья. В качестве главного судьи соревнований выступает один из опытнейших судей Украины, судья Международной категории , Почетный мастер спорта СССР Игорь Халилович Азизбаев. Как всегда главными гостями турнира являются ветераны Второй мировой нашего города.

Спортивную карьеру, как и отношение к сложному виду спорта В.Ф.Ткаченко не поменял. Вся его деятельность, общественная работа, в которую он вкладывает душу были направлены на пропаганду здорового образа жизни, культурно-патриотическое воспитание подрастающего поколения во славу нашей Украины и родного города Люботина.

Надеемся, что руководство города Люботина, общественность, Совет Люботинской ветеранской организации высоко оценят многолетний труд Владимира Филипповича Ткаченко ,присвоив ему звание «Почетный гражданин г.Люботина»

                                              

   Николай Пархоменко – Почетный гражданин

                                                  г.Люботина,руководитель пресс-центра Люботинской

                                                    городской ветеранской организации.  

 

На снимке:Тренер В.Ф. Ткаченко и его воспитаник Богдан Земляной – многократный победитель международных турниров.

 

 

 







   Інформаційне повідомлення

Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі до даної публікації.